ملاكي الثقافية
اهلا بك في منتديات ملاكي يشرفنا انضمامك الينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملاكي الثقافية
اهلا بك في منتديات ملاكي يشرفنا انضمامك الينا
ملاكي الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملاكي الثقافية

بك يا زائر في العندليب عصر من الاحتراف

شاركوا معنا بالنهوض بالمنتدى
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ام العيال - 546
اطباق خفيفه ولذيذه I_vote_rcapاطباق خفيفه ولذيذه I_voting_barاطباق خفيفه ولذيذه I_vote_lcap 
المدير الفني - 538
اطباق خفيفه ولذيذه I_vote_rcapاطباق خفيفه ولذيذه I_voting_barاطباق خفيفه ولذيذه I_vote_lcap 
honey - 351
اطباق خفيفه ولذيذه I_vote_rcapاطباق خفيفه ولذيذه I_voting_barاطباق خفيفه ولذيذه I_vote_lcap 
**B!G_Bo$S** - 204
اطباق خفيفه ولذيذه I_vote_rcapاطباق خفيفه ولذيذه I_voting_barاطباق خفيفه ولذيذه I_vote_lcap 
دائما أحبك - 183
اطباق خفيفه ولذيذه I_vote_rcapاطباق خفيفه ولذيذه I_voting_barاطباق خفيفه ولذيذه I_vote_lcap 
سلوي - 117
اطباق خفيفه ولذيذه I_vote_rcapاطباق خفيفه ولذيذه I_voting_barاطباق خفيفه ولذيذه I_vote_lcap 
محمد - 92
اطباق خفيفه ولذيذه I_vote_rcapاطباق خفيفه ولذيذه I_voting_barاطباق خفيفه ولذيذه I_vote_lcap 
احمد الصادق - 90
اطباق خفيفه ولذيذه I_vote_rcapاطباق خفيفه ولذيذه I_voting_barاطباق خفيفه ولذيذه I_vote_lcap 
امل - 84
اطباق خفيفه ولذيذه I_vote_rcapاطباق خفيفه ولذيذه I_voting_barاطباق خفيفه ولذيذه I_vote_lcap 
القلب المعزب - 62
اطباق خفيفه ولذيذه I_vote_rcapاطباق خفيفه ولذيذه I_voting_barاطباق خفيفه ولذيذه I_vote_lcap 

المواضيع الأخيرة
» الفنانه الرائعه نانسى عجاج (شقى ومجنون )
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالجمعة أغسطس 21, 2009 10:17 am من طرف ابونتيلة

» لماذا لم يؤذن الرسول (ص)
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالإثنين يونيو 22, 2009 9:52 pm من طرف honey

» اللهم من فتح هذه الصفحه........ فرج همه واكشف غمه
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالأحد يونيو 21, 2009 5:43 pm من طرف honey

» صور متحركة رووووعه
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالأحد يونيو 21, 2009 12:36 pm من طرف المدير الفني

» للجمييع,ايهما تفضل قلب يفهمك , ام قلب يحبك
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالخميس يونيو 18, 2009 5:24 pm من طرف honey

» تشييع الرئيس السوداني الاسبق جعفر نميري
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالخميس يونيو 18, 2009 5:14 pm من طرف honey

» ياناس بدت علامات يوم القيامه بالظهور
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالسبت يونيو 06, 2009 7:05 am من طرف المدير الفني

» هـــل انــت (( مــــع )) او (( ضــد )) ؟!
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالسبت يونيو 06, 2009 6:56 am من طرف المدير الفني

» ولـد يـواعد بنت مـيتة قصة ... أبـكت الــعالـم ...
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالسبت يونيو 06, 2009 6:46 am من طرف المدير الفني

» ادخل اسمك وشوف البطريق شنو يسوي
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالسبت يونيو 06, 2009 6:39 am من طرف المدير الفني

» خلعت حجابها رضاءلزوجها وفاجأها بزوجه أخرى
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالسبت يونيو 06, 2009 6:33 am من طرف المدير الفني

» يبكوووووووووا......وربي تضحـك هههههه لايفوتكم خووووش تفشيلة...!
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالسبت يونيو 06, 2009 6:28 am من طرف المدير الفني

» كونداليزا رايس اول مره تشرب .....بالصور
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالسبت يونيو 06, 2009 6:14 am من طرف المدير الفني

» الموضة الجديدة((ملابس مضيئة))
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالسبت يونيو 06, 2009 6:11 am من طرف المدير الفني

» الموضة الجديدة((ملابس مضيئة))
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالسبت يونيو 06, 2009 6:11 am من طرف المدير الفني

» الموضة الجديدة((ملابس مضيئة))
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالسبت يونيو 06, 2009 6:11 am من طرف المدير الفني

» الطفشان من الدراسه يدخل
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالسبت يونيو 06, 2009 6:04 am من طرف المدير الفني

» اطقم الماس تستاهلونها
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالسبت يونيو 06, 2009 5:52 am من طرف المدير الفني

» سآعـآت مصنوعـه من بآخرهـ تآيتنكـ ...!
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالسبت يونيو 06, 2009 5:39 am من طرف المدير الفني

» أزياء متحركة لعيون البنات
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالسبت يونيو 06, 2009 5:33 am من طرف المدير الفني

» ♥!♥كوليكشن متحــرك بالكـــــآم ♥!♥
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالسبت يونيو 06, 2009 5:31 am من طرف المدير الفني

» كااااااسات الجلي
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالسبت يونيو 06, 2009 5:28 am من طرف المدير الفني

» خاص لعشاق البطاطس ..وخفيف لأصحاب الرجيم
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالسبت يونيو 06, 2009 5:12 am من طرف المدير الفني

» صور عرائس انمي
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالخميس يونيو 04, 2009 11:57 am من طرف المدير الفني

» اغنـيـــــة انـــــمـــــي fruit basket
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالخميس يونيو 04, 2009 11:36 am من طرف المدير الفني

» صور ناروتو حصريهـ
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالخميس يونيو 04, 2009 11:11 am من طرف المدير الفني

» قصات شعر روعه
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالسبت مايو 30, 2009 9:25 am من طرف المدير الفني

» طريقه لتظليل الاجزاء العاريه
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالسبت مايو 30, 2009 9:07 am من طرف المدير الفني

» صور مكياج عيون رووووعه
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالسبت مايو 30, 2009 7:23 am من طرف المدير الفني

» ازياء محجبات 2009 , كولكشن محجبات
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالسبت مايو 30, 2009 7:14 am من طرف المدير الفني

» قـآده آلشـوٍق ,, واستهـوٍآه آلكـلآمـ فهل من مرحب( maxnajat ),,
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالسبت مايو 30, 2009 6:53 am من طرف المدير الفني

» قصص زوجات رومانسيات وازواج ما يستاهلوا
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالأربعاء مايو 27, 2009 2:23 pm من طرف المدير الفني

» هذه البنت .. فكيف بامها ؟؟
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالأربعاء مايو 27, 2009 2:10 pm من طرف المدير الفني

» تابع اذا اردت تفسير احلامك ادخل وشاهد
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالإثنين مايو 25, 2009 11:33 am من طرف ام العيال

» تابع اذا اردت تفسير احلامك بنفسك ادخل وشاهد
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالإثنين مايو 25, 2009 11:30 am من طرف ام العيال

» تابع اذا اردت تفسير احلامك بنفسك ادخل وشاهد
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالإثنين مايو 25, 2009 11:26 am من طرف ام العيال

» تابع موضوع اذا اردت تفسير احلامك بنفسك ادخل وشاهد
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالإثنين مايو 25, 2009 11:22 am من طرف ام العيال

» اذا اردت تفسير احلامك بنفسك ادخل وشاهد
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالإثنين مايو 25, 2009 11:17 am من طرف ام العيال

» امراض العصر الهم والغم واليكم الدعاء
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالإثنين مايو 25, 2009 11:06 am من طرف ام العيال

» اروع ملابس من سن 7-14
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالإثنين مايو 25, 2009 10:45 am من طرف ام العيال

» كميه من النكات الي اجمل منتدا
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالإثنين مايو 25, 2009 8:35 am من طرف ام العيال

» القبض علي مغتصبي الطفله شيماء
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالإثنين مايو 25, 2009 8:07 am من طرف ام العيال

» بنغالي يقتل زوجته السودانيه
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالإثنين مايو 25, 2009 8:00 am من طرف ام العيال

» لدينا أعضاء ماهروون فى السرقه
اطباق خفيفه ولذيذه Emptyالجمعة مايو 22, 2009 2:30 pm من طرف المدير الفني


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

اطباق خفيفه ولذيذه

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1اطباق خفيفه ولذيذه Empty اطباق خفيفه ولذيذه السبت أبريل 25, 2009 11:24 am

ام العيال


عضو نشيط
عضو نشيط

مكرونة باللحم والطماطم

المقـــــــــــــــــادير
 500 جرام مكرونة اقلام
 1 كيلو لحم ضانى
 ¼ كيلو طماطم
 200 جرام زبده
 1 بصلة
 2 فص ثوم
 مكعبات مرقة اللحم مع 1 لتر ماء
 100 جرام جبنة بارميجان
 حبق (ريحان)
 السماق
 ملح وفلفل

الطـــــــــــــــــــريقة
قطعى اللحم قطعا صغيرة واقليه فى الزبده مع قطع البصل والثوم حتى يحمر لون اللحم ثم رشى عليه البهارات والدقيق وقلبيه جيدا ومن ثم اضيفى مرقة اللحم تدريجيا وقلبيه من فترة لاخرى حتى يغلى الماء.
قطعى البقدونس وقشرى الطماطم ثم اضيفيها الى الاناء وضعى معها السماق واتركيهم على نار هادئة حتى يستوى اللحم وتتشرب المرقة.
اسلقى المكرونة فى 2 لتر ماء مغلى ومملح ثم ضعيها على طبق التقديم واضيفى فوقها الصلصة السابقة والجبن المبشور.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
مكرونة بالزبده الحارة
المقــــــــــــــادير
 500 جرام اسباكيتى
 150 جرام زبده
 150 جرام جبن بارميجان مبشور
 بقدونس
 فلفل اخضر

الطـــــــــــــريقة
ضعى المكرونه فى ماء مغلى مملح الى ان تصبح جاهزة
ذوبى الزبده على نار هادئة جدا ثم اضيفى البقدونس المفروم والجبنة المبشورة وحركيهم لمدة 3 دقائق.
ضعى الزبده على المكرونه المسلوقة واخلطيهم جيدا.ثم زينى الطبق بقطع الفلفل الاخضر.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++

كنالونى محشى
المقــــــــــــــــــادير
 4 شرائح لازانيا
 500 جرام لحم بقرى مفروم
 4 ملعقة كبيرة كتشب الطماطم
 100 جرام زبده
 60 جرام جبنة بارميجان
 كرفس
 بصل
 جزر
 ملح وفلفل
 40 جرام دقيق
 ¼ كوب حليب

الطــــــــــــــريقة
اقلى اللحم المفروم بالزبده حتى يحمر ثم اضيفى قطع الكرفس والبصل والجزر والملح والفلفل الاسود.
ضعى قليل من الزبده فى المقلاة على نار هادئة ثم اضيفى الدقيق وحركيه باستمرار مع اضافة الحليب تدريجيا حتى تصبح الصلصة كثيفة.
اسلقى شرائح اللازانيا فى ماء مغلى ومملح بوضع كل 4 شرائح لوحدهم لمدة 15 دقيقة حتى لاتلتصق ببعضها.
بعد تصفية الماء من شرائح اللازانيا ادهنى كل قطعة بالكتشب وضعى فيها اللحم المفروم والخضروات ثم لفى شرائح اللازانيا وضعيها فى صينية الفرن مدهونة بالزبده .
غطى شرائح اللازانيا بالصلصة البيضاء ثم رشى فوقها الجبنة المبشورة.
ادخلى الصينية فى فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++

مكرونه خضراء
المـــــــــــقادير

 500 جرام مكرونة خضراء
 3 ملعقة كبيرة زبده
 1 بصلة كبيرة مفرومة
 300 جرام فطر
 500 جرام كريمة (قشطة)
 1 ملعقة كبيرة بقدونس
 1 ملعقة كبيرة جبن بارميجان مبشور
 ملح وفلفل

الطريـــــــــــــــقة

تحمر البصلة المفرومة فى قليل من الزبده لمدة 3 دقائق ثم اضيفى الفطر المقطع واتركيه على النار لمدة 3 دقائق اخرى .ثم اضيفى الكريمة والبقدونس و250 جرام من الجبنة المبشورة والملح والفلفل واتركيهم على نار هادئة لمدة 5 دقائق اخرى.
اسلقى المكرونة فى ماء مغلى مملح لمدة 10 دقائق ثم صفيها من الماء .
ضعى المكرونه مع الجبن المبشور وباقى الزبده فى المقلاة للتحمير لمدة 5 دقائق.
ضعى المكرونه فى طبق التقديم وفى وسطها صلصة الكريمة.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++

مكرونه بالسجق
المقـــــــــــــــــادير
500 جرام مكرونه
 ½ كيلو سجق
 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
 2 فص ثوم مفروم
 1 بصلة كبيرة مفرومة
 1 حبة فلفل احمر بارد مقطة شرائح
 500 جرام طماطم مفرومة
 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
 1 ملعقة صغيرة ريحان
 ملح وفلفل
 2 ملعقة كبيرة زبده

الطـــــــــــــــــريقة
تحمر البصلة والثوم فى زيت الزيتون لمدة 3 دقائق ثم اضيفى السجق المقطع قطع صغيرة حتى يصبح بنى اللون.
ثم اضيفى قطع الفلفل الاحمر والطماطم وصلصة الطماطم والريحان والفلفل والملح واتركيهم على النار لمدة 20 دقيقة .
اسلقى المكرونه فى ماء مغلى ومملح لمدة 10 دقائق وصفيه من الماء ثم حمريه فى الزبده.
اخلطى المكرونه مع الصلصة وقدميها ساخنة.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

فطيرة الدجاج بالموزاريلا
المقـــــــــــــــــــــادير

 1 بصلة مفرومة
 1 دجاجة مسلوقة ومفرومة
 1 علبة فطر مقطع
 قالب جبن موزاريلا
 ملح
 بهار أبيض
 1 بيضة
 بهارات
 عجينة (بف بيستري)
 ملعقة كبيرة دقيق
 2 كوب ماء

الطـــــــــــــــــريقة
ضعي البصل مع قليل من الزيت علي النار وحركيه حتى يصفر ثم يضاف اليه الفطر ويترك علي النار قليلا .
يضاف إليه الدقيق ثم الماء ويحرك جيدا حتى يذوب الدقيق .
يضاف إليه الدجاج ويترك علي النار حتى يغلي لمدة عشرة دقائق .
تضاف جبن الموزاريلا ويخلط جيدا حتى يصبح الخليط تماسكا ثم يترك ليبرد .
تفرد نصف العجينة في صينية الفرن ثم توضع عليها الخلطة وتغطى بطبقة أخري من العجينة
تدهن العجينة بالبيض المخفوق وترش بقليل من السمسم والحبة السوداء .
توضع الصينية في الفرن حتى تحمر العجينة ثم تقدم .
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى