ملاكي الثقافية
اهلا بك في منتديات ملاكي يشرفنا انضمامك الينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملاكي الثقافية
اهلا بك في منتديات ملاكي يشرفنا انضمامك الينا
ملاكي الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملاكي الثقافية

بك يا زائر في العندليب عصر من الاحتراف

شاركوا معنا بالنهوض بالمنتدى
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ام العيال - 546
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ I_vote_rcapملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ I_voting_barملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ I_vote_lcap 
المدير الفني - 538
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ I_vote_rcapملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ I_voting_barملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ I_vote_lcap 
honey - 351
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ I_vote_rcapملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ I_voting_barملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ I_vote_lcap 
**B!G_Bo$S** - 204
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ I_vote_rcapملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ I_voting_barملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ I_vote_lcap 
دائما أحبك - 183
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ I_vote_rcapملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ I_voting_barملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ I_vote_lcap 
سلوي - 117
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ I_vote_rcapملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ I_voting_barملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ I_vote_lcap 
محمد - 92
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ I_vote_rcapملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ I_voting_barملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ I_vote_lcap 
احمد الصادق - 90
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ I_vote_rcapملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ I_voting_barملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ I_vote_lcap 
امل - 84
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ I_vote_rcapملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ I_voting_barملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ I_vote_lcap 
القلب المعزب - 62
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ I_vote_rcapملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ I_voting_barملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ I_vote_lcap 

المواضيع الأخيرة
» الفنانه الرائعه نانسى عجاج (شقى ومجنون )
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالجمعة أغسطس 21, 2009 10:17 am من طرف ابونتيلة

» لماذا لم يؤذن الرسول (ص)
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالإثنين يونيو 22, 2009 9:52 pm من طرف honey

» اللهم من فتح هذه الصفحه........ فرج همه واكشف غمه
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالأحد يونيو 21, 2009 5:43 pm من طرف honey

» صور متحركة رووووعه
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالأحد يونيو 21, 2009 12:36 pm من طرف المدير الفني

» للجمييع,ايهما تفضل قلب يفهمك , ام قلب يحبك
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالخميس يونيو 18, 2009 5:24 pm من طرف honey

» تشييع الرئيس السوداني الاسبق جعفر نميري
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالخميس يونيو 18, 2009 5:14 pm من طرف honey

» ياناس بدت علامات يوم القيامه بالظهور
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالسبت يونيو 06, 2009 7:05 am من طرف المدير الفني

» هـــل انــت (( مــــع )) او (( ضــد )) ؟!
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالسبت يونيو 06, 2009 6:56 am من طرف المدير الفني

» ولـد يـواعد بنت مـيتة قصة ... أبـكت الــعالـم ...
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالسبت يونيو 06, 2009 6:46 am من طرف المدير الفني

» ادخل اسمك وشوف البطريق شنو يسوي
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالسبت يونيو 06, 2009 6:39 am من طرف المدير الفني

» خلعت حجابها رضاءلزوجها وفاجأها بزوجه أخرى
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالسبت يونيو 06, 2009 6:33 am من طرف المدير الفني

» يبكوووووووووا......وربي تضحـك هههههه لايفوتكم خووووش تفشيلة...!
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالسبت يونيو 06, 2009 6:28 am من طرف المدير الفني

» كونداليزا رايس اول مره تشرب .....بالصور
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالسبت يونيو 06, 2009 6:14 am من طرف المدير الفني

» الموضة الجديدة((ملابس مضيئة))
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالسبت يونيو 06, 2009 6:11 am من طرف المدير الفني

» الموضة الجديدة((ملابس مضيئة))
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالسبت يونيو 06, 2009 6:11 am من طرف المدير الفني

» الموضة الجديدة((ملابس مضيئة))
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالسبت يونيو 06, 2009 6:11 am من طرف المدير الفني

» الطفشان من الدراسه يدخل
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالسبت يونيو 06, 2009 6:04 am من طرف المدير الفني

» اطقم الماس تستاهلونها
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالسبت يونيو 06, 2009 5:52 am من طرف المدير الفني

» سآعـآت مصنوعـه من بآخرهـ تآيتنكـ ...!
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالسبت يونيو 06, 2009 5:39 am من طرف المدير الفني

» أزياء متحركة لعيون البنات
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالسبت يونيو 06, 2009 5:33 am من طرف المدير الفني

» ♥!♥كوليكشن متحــرك بالكـــــآم ♥!♥
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالسبت يونيو 06, 2009 5:31 am من طرف المدير الفني

» كااااااسات الجلي
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالسبت يونيو 06, 2009 5:28 am من طرف المدير الفني

» خاص لعشاق البطاطس ..وخفيف لأصحاب الرجيم
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالسبت يونيو 06, 2009 5:12 am من طرف المدير الفني

» صور عرائس انمي
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالخميس يونيو 04, 2009 11:57 am من طرف المدير الفني

» اغنـيـــــة انـــــمـــــي fruit basket
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالخميس يونيو 04, 2009 11:36 am من طرف المدير الفني

» صور ناروتو حصريهـ
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالخميس يونيو 04, 2009 11:11 am من طرف المدير الفني

» قصات شعر روعه
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالسبت مايو 30, 2009 9:25 am من طرف المدير الفني

» طريقه لتظليل الاجزاء العاريه
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالسبت مايو 30, 2009 9:07 am من طرف المدير الفني

» صور مكياج عيون رووووعه
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالسبت مايو 30, 2009 7:23 am من طرف المدير الفني

» ازياء محجبات 2009 , كولكشن محجبات
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالسبت مايو 30, 2009 7:14 am من طرف المدير الفني

» قـآده آلشـوٍق ,, واستهـوٍآه آلكـلآمـ فهل من مرحب( maxnajat ),,
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالسبت مايو 30, 2009 6:53 am من طرف المدير الفني

» قصص زوجات رومانسيات وازواج ما يستاهلوا
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالأربعاء مايو 27, 2009 2:23 pm من طرف المدير الفني

» هذه البنت .. فكيف بامها ؟؟
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالأربعاء مايو 27, 2009 2:10 pm من طرف المدير الفني

» تابع اذا اردت تفسير احلامك ادخل وشاهد
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالإثنين مايو 25, 2009 11:33 am من طرف ام العيال

» تابع اذا اردت تفسير احلامك بنفسك ادخل وشاهد
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالإثنين مايو 25, 2009 11:30 am من طرف ام العيال

» تابع اذا اردت تفسير احلامك بنفسك ادخل وشاهد
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالإثنين مايو 25, 2009 11:26 am من طرف ام العيال

» تابع موضوع اذا اردت تفسير احلامك بنفسك ادخل وشاهد
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالإثنين مايو 25, 2009 11:22 am من طرف ام العيال

» اذا اردت تفسير احلامك بنفسك ادخل وشاهد
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالإثنين مايو 25, 2009 11:17 am من طرف ام العيال

» امراض العصر الهم والغم واليكم الدعاء
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالإثنين مايو 25, 2009 11:06 am من طرف ام العيال

» اروع ملابس من سن 7-14
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالإثنين مايو 25, 2009 10:45 am من طرف ام العيال

» كميه من النكات الي اجمل منتدا
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالإثنين مايو 25, 2009 8:35 am من طرف ام العيال

» القبض علي مغتصبي الطفله شيماء
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالإثنين مايو 25, 2009 8:07 am من طرف ام العيال

» بنغالي يقتل زوجته السودانيه
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالإثنين مايو 25, 2009 8:00 am من طرف ام العيال

» لدينا أعضاء ماهروون فى السرقه
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Emptyالجمعة مايو 22, 2009 2:30 pm من طرف المدير الفني


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

ملف كامل من مطبخ منال مالح وحلو كل شئ

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

ام العيال


عضو نشيط
عضو نشيط

وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات

حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم من ام بي سي الى هنا
سأضع كل خمس وصفات في رد واحد ولدي اكثر من 40 وصفه مقسمه على 8 ردود
هذي طرقة برياني هندي

المقادير

أرز بسمتي طويل الحبه مسلوق نصف سلقه

خضار مشكله مثلجه

لحم هبر أو دجاج أو ربيان

للصلصة

1/2 شدة كزبره خضراء

4 فصوص ثوم

بصله كبيره

1/4 حبة زنجبيل طازج

حبة طماطم طرية

ملح / فلفل / 2 ملعقة كاري / 2 ملعقة جارام مسالا / 2ملعقة تندوري مسالا

3 ملاعق كبيرة زيت نباتي / 1 كوب ماء / ملعقة معجون طماطم


الطريقة


يسلق الدجاج منزوع الجلد أو اللحم ، تخلط مقادير الصلصة في الخلاط وإذا حسيتي إنها

ثقيله جدا خففيها بشوية ماء ولكن لاتجعليها خفيفة جدا .

في إناء الطبخ ضعي القليل من الزيت وحين يسخن أضيفي نصف الصلصة واحتفظي

بالباقي جانبا ، ثم قلبيها قليلا ثم أضيفي اللحم أو الدجاج أو الربيان وقلبي جيدا واتركيهم

على نار هادئه لمدة 5-7 دقائق .

أحضري الاناء الذي ستطبخين فيه الارز ثم ضعي ملعقه من الزيت ، اخلطي الارز مع الخضار

المسلوقه وأضيفي نصف الكميه الى الاناء ثم ضعي اللحم أو الدجاج أو الربيان ثم أضيفي

باقي الارز . ولتحصلي على ألوان جميله اخلطي ملعقة صغيره من لون البرتقال مع قليل من

الماء ورشيها بشكل دائري فوق الارز ثم اخلطي ملغقة صغيره من بودرة التندوري مع قليل

من الماء ورشيها بشكل دائري ثم انقعي الزعفران في ماء الورد ورشيه في دائره ثالثه

فوق الارز فتحصلي على ثلاث دوائر باللون الاصفر والبرتقالي والاحمر وعند التقديم اخلطي

الارز فتحصلي على مزيج رائع من أربع ألوان زاهيه(الابيض والاصفر والبرتقالي والاحمر).


وبالعافيه عليكم ,

========================================
الحلى للحلوين

يالله ماعلينا مفيش رجيم

والطعم عجيييب مثل الايس كريم... والله يعين يونين


وهذه مقاديره:
الطبقه الاولى
بسكويت دايجستف (الكميه حسب تقديرك)
1 قالب زبده سائله

الطبقه الثانيه
2 قيمر او قشده
2 كيس دريم ويب ( يعنى 1 باكيت صغير) (مثل الصوره)
نصف كوب حليب بارد
ملعقه جلاتين مذوبه فى ربع كوب ماء

الطبقه الثالثه
6 سنيكرز
ربع كوب حليب
ثلث قالب زبده


الطريقه:

الطبقه الاولى : تطحنين البسكويت مع الزبده جيدا ثم يرص فى قالب متحرك القاعده

الطبقه الثانيه: تخلطين فى الخلاط 2 قيمر و 2 كيس دريم ويب و نصف كوب حليب بارد و محلول الجلاتين ثم تسكبينها على الطبقه البسكوت وتوضع فى الفريزر حتى تتجمد تماما

الطبقه الثالثه: تذوب حبات السنيكرز فى حمام مائى مع الزبده و الحليب ونتركها تبرد تماما

واخيرا نسكب خليط الشوكولاته على الطبقه الثانيه ويترك بالثلاجه لحين التقديم... وبالف عافيه

وهذه عند التقديم.... لذيذ وخصوصا والشكولاته سايحه شوى

===============================================
سمبوسة من منال
الحشوة عبارة عن

جبن البقرات الثلاث مخلوط معها بقدوونس

الشرائح ليست من سويتز او لوزين..لالا

من النوع العادي العجين

تحشى السمبوسة بالحشوة ثم تغمس باللبن ثم تقلب في الدقيق الأبيض
ثم تقلى بالزيت

راح يكون شكلها كأنها بروستد منتفخة وهشه ولذييييذة

ملاحظة ::


ممكن تجميدها بدون اللبن والدقيق يعني تلفيها وتجمديها ولما تبغي تقليها تطلعيها ولما تفك تغمسيها باللبن والدقيق وتقليها


= ============================================
طريقة عمل الايس كريم من منال
المقادير
1كوب من الحليب

1كوب من السكر

1كوب من فاكهة الموسم

2صفار بيض

2ملعقة من النشا

2عصير ليمونة



طريقة التحضير
يغلىءالفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون

يغلى الحليب مع باقى كمية السكر ويضاف النشا بعد ان يذاب قليل من الماء ويضاف الفانيليا

وبعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى وبعد يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة

الايس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ بالفريزر داخل وعاء بلاستيك

اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك

ملحوظة هامة
---------------

فى حالة الحصول على ايس كريم فانيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم عمل باقى الخليط وفى حالة الرغبة

فى الحصول على ايس كريم شوكولاته يمكن اضافة نصف كوب حليب شوكولاته اثناء الغلي




===================================
معجنات اللبنه والزيتون من منال

المقادير

• 2 كأس كبير دقيق.
• ملعقتي أكل حليب نيدو.
• ملعقة أكل سكر(حبة صغيرة) + ملعقة صغيرة ملح.
• ملعقة أكل خميرة بيرة سريعة الذوبان.
• بيضة واحدة.
• 3/1 كأس كبيرة زيت عافية.
• ½ كأس كبيرة ماء.
• ¼ كيلو لبنة تقريباً + زيتون أخضرمحشي (حبات صغيرة).


الطريقه

1. يوضع الدقيق والحليب والسكر والخميرة في زبدية.
2. يضاف الزيت والبيض ويفرك الدقيق بالأصابع.
3. يضاف الماء وتعجن العجينة باليد أو الخلاط الكهربائي.
4. تغطى العجينة وتترك لمدة نصف ساعة أو أكثر حتى تخمر.
5. تفرد العجينة بواسطة النشابة على الخشبة المخصصة لذلك.
6. تقطع شرائح مستطيلة ثم تلف كل شريحة على قمع وترص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
7. بعد الانتهاء من عمل الحبات كلها يدهن الوجه بالبيض المخفوق.
8. تخبز في فرن متوسط الحرارة ولمدة 20 دقيقة تقريباً حتى تحمر قليلا.
9. ترفع الصينية من الفرن وتترك حتى تبرد قليلا.
10. تحشى الحبات باللبنة بواسطة ملعقة صغيرة ثم توضع حبة زيتون في كل حبة.


ويمكن اضافة جبنه أو تونه او زعتر كمان


باقي الاطباق في الردود التاليه...يتبع



من مواضيع كاتيا مشعل :
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ User_offline ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Diggملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Deliciousملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Technoratiملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Furl
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Quote

ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Post_old 05-26-2008, 03:40 AM #2
كاتيا مشعل
عضو مشارك
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Star1ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Star1

الملف الشخصي
<table cellSpacing=0 cellPadding=1 width=132 border=0><tr><td align=middle width=135></TD></TR>
<tr><td align=right width=135>
</TD></TR>
<tr><td align=right width=135>
</TD></TR>
<tr><td align=right width=135>
</TD></TR></TABLE>
ملف كامل من مطبخ منال  مالح وحلو كل شئ Reputation_pos



رد: وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات

نكمل...

فطيرة التفاح بطريقه منال جديده

**المقادير**
1/ 5 بيضات
2/ 1 كأس السكر
3/ 3 معلاق حليب نيدو
4/ ملعقة واحدة B.P
5/ نصف كاس زيت
6/ ثلاث ارباع كاس ماء
7/ كاسين دقيق
8/ 3 تفاح مبشورة + ملعقة قرفه مطحونه + عين الجمل ( جوز او قعقع ) حسب المسمى لكل منطقه


**الطريقة **
تخلط المقادير السابقة ماعاد رقم 8 ، ثم تصب فى الصينية الخاصه بالفرن ويضاف عليها التفاح المبشور المخلوط مع القرفه وعين الجمل ونضعها فى الفرن الى ان تنضج .


** للتزيين **
نضع مقدار كاس سكر+ 5 ملاعق حليب نيدو+ كاس ماء توضع جميعها في قدر صغير ويوضع على النار ويحرك الى ان يذوب السكر
بعد ذلك تصب على الفطيرة بعد نضجها وتدخل الثلاجه لتبرد وتقدم بطبق مزين بمفرش دانتيل

وصحه وهنا يارب

جربوها وراح تدعولي ان شاء الله

==================================

هذه طريقه جديده للبرياني خطير

هذه الوصفة عملتها من مجلة هندية .. و كان صاحب الطبق طباخ هندي معروف ... لو جربتي الطيق .. حتشوفي نتيجة باااااااهرة ..
و البرياني حيكون هندي .. بمعنى هندي ..

برياني المطاعم الحاااااااااااااار

أولا لعمل اللحم :

لحم مسلوق و يحتفظ بالمرق

نصف كيلو بصل مقطع شرائح

5 فصوص ثوم مفروم

ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم

نصف كيلو طماطم

2 م ط كاري باودر(curry powder)

1 م ط جرام مسالا ( garam masala)

عصير ليمونة

1 م ص هيل مطحون

3 فلفل اخضر حار

3 م ط نعناع مفروم

2 م ط كزبرة خضراء

ملح

دهن أو زيت


الطريقة :

يحمر البصل حتى يلين ثم يضاف الثوم و الزنجبيل و الكاري و الليمون و الملح
يضاف اللحم على حرارة عالية ثم يضاف الجرام مسالا و الهيل و الفلفل و النعناع و الطماط و قليل من مرق اللحم و يترك ليغلي ثم يغطي حتى ينشف المرق و تطفأ النار و يرش بالكزبرة .


لعمل الأرز :

ربع كيلو بصل شرائح

أرز طويل الحبة

زبيب ( اختياري )

دهن او زيت

نصف م ص كركم

1 م ص زنجبيل مفروم

3 ثوم

1 م ص جرام مسالا

4 حبات هيل

مرق اللحم المتبقي + 1 ماجي ( أو 3 مكعبات ماجي + ماء )


الطريقة :


يحمر البصل ثم الثوم ثم الزنجبيل و الزبيب و البهارات ثم يضاف الرز ثم المرق الساخن و يترك ليتسكر بعد تغطيته


و الآن .... الخطوة الأخيرة


في طبق فرن كبير .. ضعي طبقات من الأرز ثم اللحم ..و يزين بالمكسرات المقلية و يدخل نصف ساعة في الفرن

وبالهناء والعافيه ,


=================================
لفافات البف باستري بالدجاج

المقادير:

صدور دجاج .

ملعقه صغيره من كلاً من ( ملح + فلفل اسود + كاري + زعفران + فلفل اسود + كمون + ملح ليمون ).

ملعقة طعام خل .

ملعقة طعام عصير ليمون .

ملعقة صغيره بشر ليمون .

كأس جبنه شيدر مقطعه مكعبات .


الطريقة:


اخلطي مقادير التوابل مع عصير وبشر الليمون والخل وقطعي الدجاج لقطع صغيره وضعيها في الخليط واحفظيها في الثلاجه لمدة ساعتين حتى تكتسب الطعم والنكهه ثم تخرج من الثلاجه وتشوح على النار في قليل من الزيت حتى تنضج وتترك لتبرد .

سخّني الفرن ، افردي العجينة ؛ وقسميها إلى مثلثات .

قومي بوضع قطعة الدجاج في بداية الجزء العريض وضعي فوقها قطعه جبن ولفيها مثل السويسرول بحيث تظهر اطراف الدجاجه ( لابد ان تكون الدجاجه اكبر حجما من حجم مثلثات العجين ) . رصيها في صينيه مدهونه واخبزيها في الفرن من 10 إلى 12 دقيقة او حتى تنضج .

ولمزيد من الإقتراحات : جبن تشادر مع البصل الأخضر ، جبن تشيدر ومرتديلا أو جبن بارميسان بالبصل المقلي اوالفلافل المقلّية والخس وهكذا .

وبالهناء والشفاء ,

===================================
الأرز بالقرفه

المقادير :


رز حسب الطلب
ملعقتين قرفة

سمن

بصلتان

4فصوص ثوم

الطريقة:

نغسل الارز وننظفه جيداونصعه في الماء

نقطع البصلتان الى قطع صغيرة

ندق الثوم جيدا

نضع القدر على النار ونضع فيه البصل و الثوم حتيى يحمر

ثم نضيف الرز ونخلطه مع البصل و الثوم

بعد ذلك نضع القرفة على الرز و نمزجه جيدا حتى يتجانس

ثم نضع الماء فوقه بحيث يغطيه

بعد ذلك يوضع في طبق التقديم

وبالهناء والشفاء ,

==============================

التشيز كيك

المقادير:

علبتين جبنة كيري
علبه قشطه
خمس بيضات - فانيليا
كوب سكر ناعم
ملعقتين دقيق
علبه اناناس شرايح
كوب الا ربع عصير اناناس
ملعقه كسترد
علبه بسكوت الشاي مطحون
نص كوب زبده سايحه
قالب قطره 23 سم

الطريقه:

يفرك البسكوت مع الزبده وتوضع في القالب مع الضغط عليه
ضعي القالب في الفريزر لمدة 10 دقائق
افصلي الصفار عن البياض
واخفقي الصفار بالمضرب وضعي عليه السكر ويخفق جيدا ثم اضيفي الفانيليا والقشطه مع الاستمرار
في الخفق ثم اضيفي الدقيق والجبن مع الاستمرار في الخفق الى ان تصبح مثل الكريمه
ثم ضعي بياض البيض في وعاء اخرى و اخفقي حتى يصبح مثل الكريمه
وضعيه فوق الخليط السابق ويقلب بالملعقه ضعي الخليط فوق البسكوت وضعي الصينيه في صينيه
اكبر منها
وضعيها في الفرن وتخبز على نار هادئه لمدة ساعه اخرجيه من الفرن ودعيه يبرد تماما
قطعي شرايح الاناناس وعلى وجه الصينيه بشكل دائري ومرتب وضعي في الوسط كرزه
ضعي ماء الاناناس في قدر صغير وضعي عليه الكسترد ويرفع على النار ويقلب الى ان يتجانس
ثم ضعيه على الاناناس بالتساوي وضعيه في الثلاجه لمده 3 ساعات اخرجيه وفككي الصينيه وضعيه في ط بق التقديم

بالهنا و الشفا



الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

مواضيع مماثلة

-

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى