... على طريقة منال العالم.. رمضان كريم
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
فطائر السمبوسك اليوم هي على طريقة منال العالم
خفيفة
اقتصادية
مقرمشة
هشة
بسيطة وسهلة العمل
المقادير:
3 كوب دقيق
1/4 كوب زيت
1 كوب ماء
1 م ص ملح
رشة فلفل اسود او كمون اسود صحيح
الطريقة:
* في اناء العجن ضعي الدقيق والمواد الجافة
* سخني الماء والزيت قليلا ثم اضيفيهم الى الدقيق واعجني حتى تتشكل العجينة
* قطعي العجينة الى كور بالحجم المطلوب ودعيها ترتاح لمدة نصف ساعة على الاقل
* افردي العجين حتى يصبح رقيق ثم ضعي حشوتك المفضلة
* اقليها في زيت غزير حتى تشقر
* من الممكن تفريز العجين قبل الحشو (بعد ان ترتاح) وعند الرغبة في استعماله يخرج من الفريزر حتى يذوب الثلج وتصبح بدرجة الغرفة ثم تحشى وتستعمل
* يمكن ايضا تفريز السمبوسك بعد حشوها وعند الحاجة تخرج ليذوب عنها الثلج ثم تقلى
صور تطبيقي:
قسمت العجين الى كرات
فردته بالنشابة ويمكن استعمال الماكينة على رقم 5
استعملت قوالب السمبوسك الجاهزة للتشكيل
هنا القالب الدائري
افردي العجين بشكل دائرة محيطها اكبر من محيط القالب
باستعمال الجهة السفلية من القالب قومي بقطع العجين
النتيجة دائرة من العجين بنفس مقاس القالب تماما
ضعي الدائرة من العجين في قلب القالب ثم ضعي حشوتك المفضلة
اضغطي بقوة على القالب ليشكل نصف دائرة ثم افتحي القالب لتصبح كما ترين في الصورة
هنا القالب المثلث
افردي العجين بحيث يصبح حجمه اكبر من حجم القالب
ضعي العجين المفرود في قلب القالب ثم احشيه و اغلقيه واضغطي بقوة
اثناء الضغط قومي بسحب الاطراف الخارجية والزائدة للعجين
افتحي القالب فتجدي السمبوسك كما بالشكل
بالنسبة لبقايا العجين لا تعيدي عجنه مرة اخرى
ضعيه فوق بعضه البعض حتى يرتاح مرة اخرى
ومن ثم يمكنك اعادة فرده مرة اخرى
بعد حشو كامل الكمية من المثلثات وانصاف الدائرة دعيها ترتاح قليلا حوالي خمس دقائق
اقليها في الزيت الغزير حتى تشقر
وانتبهي لانها لا تاخذ زمن كثير في القلي
هنا من الداخل
هشة وخفيفة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
فطائر السمبوسك اليوم هي على طريقة منال العالم
خفيفة
اقتصادية
مقرمشة
هشة
بسيطة وسهلة العمل
المقادير:
3 كوب دقيق
1/4 كوب زيت
1 كوب ماء
1 م ص ملح
رشة فلفل اسود او كمون اسود صحيح
الطريقة:
* في اناء العجن ضعي الدقيق والمواد الجافة
* سخني الماء والزيت قليلا ثم اضيفيهم الى الدقيق واعجني حتى تتشكل العجينة
* قطعي العجينة الى كور بالحجم المطلوب ودعيها ترتاح لمدة نصف ساعة على الاقل
* افردي العجين حتى يصبح رقيق ثم ضعي حشوتك المفضلة
* اقليها في زيت غزير حتى تشقر
* من الممكن تفريز العجين قبل الحشو (بعد ان ترتاح) وعند الرغبة في استعماله يخرج من الفريزر حتى يذوب الثلج وتصبح بدرجة الغرفة ثم تحشى وتستعمل
* يمكن ايضا تفريز السمبوسك بعد حشوها وعند الحاجة تخرج ليذوب عنها الثلج ثم تقلى
صور تطبيقي:
قسمت العجين الى كرات
فردته بالنشابة ويمكن استعمال الماكينة على رقم 5
استعملت قوالب السمبوسك الجاهزة للتشكيل
هنا القالب الدائري
افردي العجين بشكل دائرة محيطها اكبر من محيط القالب
باستعمال الجهة السفلية من القالب قومي بقطع العجين
النتيجة دائرة من العجين بنفس مقاس القالب تماما
ضعي الدائرة من العجين في قلب القالب ثم ضعي حشوتك المفضلة
اضغطي بقوة على القالب ليشكل نصف دائرة ثم افتحي القالب لتصبح كما ترين في الصورة
هنا القالب المثلث
افردي العجين بحيث يصبح حجمه اكبر من حجم القالب
ضعي العجين المفرود في قلب القالب ثم احشيه و اغلقيه واضغطي بقوة
اثناء الضغط قومي بسحب الاطراف الخارجية والزائدة للعجين
افتحي القالب فتجدي السمبوسك كما بالشكل
بالنسبة لبقايا العجين لا تعيدي عجنه مرة اخرى
ضعيه فوق بعضه البعض حتى يرتاح مرة اخرى
ومن ثم يمكنك اعادة فرده مرة اخرى
بعد حشو كامل الكمية من المثلثات وانصاف الدائرة دعيها ترتاح قليلا حوالي خمس دقائق
اقليها في الزيت الغزير حتى تشقر
وانتبهي لانها لا تاخذ زمن كثير في القلي
هنا من الداخل
هشة وخفيفة